Киш со шпинатом и сыром
Для приготовления начинки, в качестве сыра, может быть использован сыр фета, брынза, козий сыр, твердый сыр, например, Грюйер, или обычный творог. В связи с еженедельными поставками творога, сегодняшний вариант начинки будет именно с ним. Главное помнить, при использовании творога, обязательно посолите его на этапе приготовления начинки. В ином случае рискуете получить «киш со шпинатом и “ничем”».
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 225 гр муки
- 3 ст. л. ледяной воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Как приготовить
- Просеянную муку и масло, нарезанное кубиками, поместить в блендер и измельчить.
- Туда же добавить яйцо и ледяную воду. Быстро перемешать, сформировать шар.
- Обернуть в пищевую пленку и отправить “отдыхать” в холодильник на 30-60 минут.
- Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Сформируйте бортики нужной высоты и обрежьте лишние края. Тесто наколите вилкой (чтобы основа не вздулась при выпекании) и отправьте в морозилку на 10 минут.
- На охлажденную основу положите пергамент, насыпьте, для груза, горох,нут или рис, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. После чего уберите груз и выпекайте еще 10 минут.
НАЧИНКА
Ингредиенты
- 600 гр замороженного шпината
- 500 гр творога
- 150 мл сливок, 19%
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Как приготовить
1. Разогреть шпинат на сковороде.

3. В миску с творогом пересыпать разогретый шпинат и перемешать.
4. Соединить яйцо со сливками и добавить в миску с творогом и шпинатом.
5. В подготовленную основу выложить начинку, разровнять и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
6. Дать остыть и можно пробовать!