Киш со шпинатом и сыром

Для приготовления начинки, в качестве сыра, может быть использован сыр фета, брынза, козий сыр, твердый сыр, например, Грюйер, или обычный творог. В связи с еженедельными поставками творога, сегодняшний вариант начинки будет именно с ним. Главное помнить, при использовании творога, обязательно посолите его на этапе приготовления начинки. В ином случае рискуете получить «киш со шпинатом и “ничем”».
Для начала нам понадобиться подготовить основу, у нас это будет рубленое тесто, и начинку.

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты
  • 100 гр сливочного масла
  • 225 гр муки
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как приготовить


  1. Просеянную муку и масло, нарезанное кубиками, поместить в блендер и измельчить.
  2. Туда же добавить яйцо и ледяную воду. Быстро перемешать, сформировать шар.
  3. Обернуть в пищевую пленку и отправить “отдыхать” в холодильник на 30-60 минут.
  4. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Сформируйте бортики нужной высоты и обрежьте лишние края. Тесто наколите вилкой (чтобы основа не вздулась при выпекании) и отправьте в морозилку на 10 минут.
  5. На охлажденную основу положите пергамент, насыпьте, для груза, горох,нут или рис, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. После чего уберите груз и выпекайте еще 10 минут.


НАЧИНКА


Ингредиенты
  • 600 гр замороженного шпината
  • 500 гр творога
  • 150 мл сливок, 19%
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Как приготовить

1. Разогреть шпинат на сковороде.
                           

2. В отдельной миске поломать вилкой творог и посолить.
3. В миску с творогом пересыпать разогретый шпинат и перемешать.
4. Соединить яйцо со сливками и добавить в миску с творогом и шпинатом.
5. В подготовленную основу выложить начинку, разровнять и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
6. Дать остыть и можно пробовать!



Приятного аппетита!